blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Египтяне и инопланетяне, или Как я сервант собрал

Решал сегодня практическую задачку - поднимал верхнюю половину серванта на нижнюю.

Когда в детстве читал книжки про древних египтян и вообще строителей прежних времен, вплоть до туземцев острова Пасхи, удивлялся - как они эти глыбы ворочали с помощью простых механизмов, ну и смекалки. Может это все-таки инопланетяне помогали посредством телекинеза и левитации?

А теперь самому пришлось с этим столкнуться. Сервант широкий, метра полтора. Обхватить и поднять на пресс не получится - ну не Василий Алексеев я, да и размах рук не тот. Попробовать поднять за крышку, благо в середине проем? Но это опасно - крышка просто оторвется, не выдержав тяжести остального. А звать на помощь некого - утро, все ушли на фронт на работу.

Решение пришло неожиданно. Недалеко стояли пять здоровых коробок с одеждой. Поднес одну, поднял край этой верхней половинки серванта и поставил на нее.

Затем подсунул под другой край вторую коробку - приставил, поднял край, задвинул ногой.

Третью коробку поставил на первую (благо они длинные, места много) и, подняв край, задвинул ее коленом. Также поступил и с другой стороны. Теперь половинка стояла на четырех коробках, прямо.

Наконец, под один край подсунул последнюю коробку. Больше подходящих коробок не было, но они и не понадобились - пирамида дошла почти до нужного места. Второй край поднял руками и, сдвинув, опустил на нижнюю часть серванта. Затем перенес с коробки первый край. Вуаля и финита!!!

Теперь думаю, что инопланетян не было, то есть египтянам они не помогали. Ну разве что советы давали. Египтяне и сами были хитроумные ребята, а кто сомневается, может почитать эту книгу, которую издательство URSS переиздало и не раз.

(В ней, помню, было описано одно простое устройство для закрывания - каменная крышка нехилого веса, которая опускалась на веревке, протянутой через специальный паз. После опускания веревка перерезалась и вынималась, и все - хрен откроешь. Хитроумные, повторюсь, ребята, хотя и мы не лыком шиты.)
Tags: житейское, издательское, иронически к себе, реклама
Subscribe
Buy for 20 tokens
Я - тётка, классическая бабища из анекдотов. Десять лет даже поход в продуктовый магазин с мужем - уже выход "в люди", стрижка - счастье общения с мастером. Мать лежит 10 лет, конца - края не видно. Себе все по остаточному принципу, вещи самые дешёвые, да ещё и размер наела огромный,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments