blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Гимнология

Вот проблемка-то - сыну надо гимн России выучить, причем к завтрашнему дню. А он ему, как он выразился, "не запоминается".

Папа начал урок запоминания методом вдалбливания. Да не тут-то было...

Читаю ему прямо с книжки, с дневника то есть - а самому на язык скок: совсем не то, что там. А "Союз нерушимый республик свободных"...

Только выправился, читаю дальше, а он вдруг спрашивает: "А когда Ленин жил?"

Ну загвоздка - вроде не упоминал Ленина. Или упоминал?..

Кое-как разъяснил про годы жизни Ленина, и пошли дальше вдалбливать. Даже с компа ему исполнение завел.

Правда, хоровое исполнение гимна он плохо воспринимает, слова не разбираются. Лучше Бабкина спела, но тоже что-то не то. Будто и не гимн, а так... торжественности ей не хватает, что ли.

Главное, что слова нам обоим кажутся словно собранными хаотично, без должного построения. Или обработки? Даже не знаю как назвать. Там рядом на другой странице гимн Москвы, он как раз видится цельным и гармоничным. Хотя тоже кажется, что стихи не выдающиеся. Но крепкие.

Но ничего, справляемся. Чувствую, я тоже выучу. Хотя до этого как-то не интересовался - и так советский помню, чуть не с подкорки.
Tags: СССР, солнышко
Subscribe
promo blaster2009 август 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments