blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Есть хорошие люди, есть!

Вот приятно, когда совершенно незнакомые люди делают тебе приятно.

Вчера была у нас запарка, которая продлится еще, похоже, долго. И пару раз оказывался я в крайне неприглядных ситуациях. Когда растеряешься и не знаешь что делать, и просто хочется выть от бессилия. Или вообще не знаешь, что ты оказался, мягко говоря, в пролете. Но незнакомые люди ведут себя как настоящие люди. И жизнь опять играет новыми красками.

В общем, переезжали мы. Накануне я фургон с грузчиками заказал. Вот с этого сайта срисовал телефон и позвонил. С гордостью пишу, рекламу даю.

Про телефону, когда ситуацию доложил, объявили цену - 6 тысяч с хвостиком рэ.

Здоровый фургон приехал, типа того, на картинке (только, в отличие от этого, чистенький). Погрузили мебель (относительно немного ее было), поехали, разгрузились. тут старший грузчик говорит: "Надо с водителем рассчитаться. Две с половиной тыщи ему".

Не спросил я тогда, по телефону, про водителя, ну да счел, что все нормально, отсчитал ему эту сумму. Он уехал, а они мебель занесли, лифтом все подняли. Я думал, сервант не влезет, лифт там маленький. Но аккуратно две половинки по очереди внесли, впритык встал. Шкафы по высоте не проходили, но у них ножки легко снимались - сняли, подняли, внесли, надели. Сообразительные ребята - я про ножки забыл напрочь.

Но самый яркий момент после был. Пришло время рассчитаться. Старший на смартфон свой вывел какую-то запись и показал. Но я уж устал, ничего не понял, увидел там 2,5 тыс. водителю и еще 6 тыс. с хвостом и 3,5 с чем-то. Отсчитал ему 6 с сотней, отдал. Спасибо, до свидания.

А через минуту звонок. Старший входит удивленный - что-то вы не то дали. Там же 3,5 надо, с водителем рассчитались уже.

Я впал в ступор, и в этом ступоре, как сомнамбула, взял свои деньги и отсчитал уже 3,6. Спасибо, до свидания.

Вот так - хорошие люди не дали мне просвистеть мои же две с половиной тысячи. (Хотя могли бы положить в карман и вуаля - никто бы ничего.) Которые я тем же вечером истратил в продуктовом гипермаркете.

А совсем вечером мы обнаружили, что холодильник не морозит. Что в розетку не втыкали - и чайник, и стиральную машину - не работает. Значит, розетка того. Но утром же работала.

Пошел в коридор автомат смотреть - там все кнопки "вкл". Кроме одной черненькой, она не пойми куда смотрит, вкл/выкл на ней нет.

Пока думал, что делать, открылась дверь лифта, сосед вернулся с собакой с прогулки. Послушал проблему, и черную кнопочку вверх "тынц". Вот так, говорит, должно быть, мол, это кнопка от автомата к стиральной машине, а холодильник может ее выбить, тем более старый. Хотя у соседа такой кнопки нет. Но он знает.

Вернулся на кухню, подключил стиралку - работает. Уффф!!! Есть хорошие люди, есть.

0623-16-47-50-IMG_2005.jpg
Tags: был случай, жилье, житейское, реклама
Subscribe
promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments