blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Categories:

Плац "Сокольники"

Сегодня мне не до жж будет, и завтра похоже тоже. Потому как переезд, даже небольшой, локальный, равен... ну неважно чему равен, все равно непросто и силы отнимает.

Но напоследок хотел бы о парке "Сокольники" написать. Все эти дни я только позитивные фотки о нем постил и всячески восхищался. И только один момент покоробил.

Речь не о самом парке, а о площадке перед ним, которая идет от метро. Выходишь из метро и топаешь по этой площадке, похожей скорее на бульвар (по сторонам за оградками что-то растет, дальше улицы, проезды), до перехода через какую-то улицу, а дальше уже ворота.

Так вот, я отчетливо помню по прежним советским временам, что на этой площадке было много киосков. Газетных, с игрушками, с пончиками, всяких...

Стояли они по сторонам и никому не мешали. И родители могли купить детишкам воздушный шарик или карамель на палочке, а сами подкрепиться пончиком, запить лимонадом "Буратино" (пивных вроде не было) и запастись прессой.

А сейчас там нет ни одного киоска. То есть вообще ни одного. Широченная площадка замощена плиткой, по сторонам скамейки, и это все.

Как-то мне это не понравилось. То ли детство вспомнил, когда мне в этих киосках солдатиков покупали, богатырей и рыцарей (был такой набор). То ли просто пустыня покоробила - типа не задерживайтесь, все в парк. Ну хоть скамейки расставили, а то совсем как плац получилось. Для солдатиков, только не из киоска.
Tags: городское, парки Москвы
Subscribe

  • Замоскворецкая загадочка

    Проходя по Замоскворечью в конце марта, сел отдохнуть на скамеечку. Возле отеля "Балчуг Кемпински". Обратил внимание, что возле…

  • Город любви и ненависти

    Мне в последнее время писать особенно не хочется и вдобавок времени мало. Хотя информационных поводов хоть отбавляй. Но тут прилетел такой повод,…

  • Особенности инонационального видео

    Этот забавный туалет, причем не мужской, не женский, а непонятно чей, находится в парке "Сад будущего" недалеко от станции метро…

promo nemihail 10:00, yesterday 96
Buy for 20 tokens
Да-да, речь про помощника Навального, который сейчас находится в изгнании. (фото-скрин: Канал Навальный LIVE) Тут прям серия настоящих шедевров, вскрывающая правду про реальное отношение к нашей стране. Благодарить за такое нужно наших пранкеров Вована и Лексуса, Владимира Кузнецова и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments