blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Оптимизация "Макдональдса"

Когда на "Хоббита" последнего сходили позавчера, сначала решили перекусить немножко (попкорн мы для зала взяли). А там на третьем этаже ТЦ всего одна закусочная - "Макдональдс". Когда-то жизнь кипела, а теперь пол-этажа закрыто, на оставшейся части три магазина, три кинозала и одна забегаловка.

Сын остался в зоне кинозалов, а я отправился в "Макдак". Взял ему чизбургер, картошечку любимую фри, себе пепси-лайт.

Оказалось, этот "Макдак" работает иначе, чем все, в которых мы до этого были. Сначала на кассе перечисляешь что нужно, и тебе пробивают чек. А вместе с чеком дают бумажку с номером. Рядом с кассами (которых всего три, кстати) длинный прилавок, на котором висит табло. Клиент садится за любой столик и смотрит на табло. Как только загорается его номер, он может идти к прилавку и забрать заказ, который уже вынесли.

Очень, я скажу, разумно - не надо толпиться у кассы и тащить свой поднос через толпу страждущих. Но почему-то больше нигде такого нет. Пока.

Рядом на стене еще автоматические кассы висят, где можно заранее чек пробить. Может даже тогда к кассирам и идти не надо?

А вчера в магазин автозапчастей "Русь" зашел, запчасти и аксессуары смотрел, дорожные принадлежности (фото принадлежностей прилагается. Давнее, но в этот раз они там тоже были). Нужны были пакеты для колес, в которых их хранят. Сначала у менеджера в зале спросил, есть ли оные, и получил от него бумажку с номером. Затем на кассе оплатил заказанное. И опять с отдельного прилавка получил свои пакеты.

Три приема уже немного утомительно, хотя вроде все без проблем. Как-то я ехидно про нечто похожее писал, там даже четыре приема получилось.

0201-1719-IMG_3303.JPG
Tags: магазины
Subscribe
promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments