blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Ксеноновый произвол

Пишу протеста пост против появления... на дорогах машин с ксеноновыми фарами.

Не, правда, светят в глаз несусветно. Особенно если сзади пристроятся и через зеркало уколоть норовят. Никакое затемнение не помогает.

Не все, наверно, вроде много машин с белым светом. Но те, что светят, могут ослепить конкретно.

Я так понял из этой статьи и ролика там, что ксеноновые фары должны быть установлены с разными условиями, типа корректора света, омывателя фар, одновременной замены и т.п. И если от этих условий чуть отойти, фары начнут слепить водителей по-черному. Так может эти условия ужесточат и регламентируют, а тех, кто их нарушает, как следует запретят. Депутаты у нас в последнее время любят разные запретительные законы принимать, так пусть хоть здесь постараются. Да и отрегламентировали в свое время тонировку стекол. Так пусть и отксенонят кого надо. А то придется тонировку возвращать и законодательно вводить, если больше ничто не помогает от ксеноновых царей на дорогах.

Finder.jpeg
Tags: дорога, машина
Subscribe
Buy for 20 tokens
Я - тётка, классическая бабища из анекдотов. Десять лет даже поход в продуктовый магазин с мужем - уже выход "в люди", стрижка - счастье общения с мастером. Мать лежит 10 лет, конца - края не видно. Себе все по остаточному принципу, вещи самые дешёвые, да ещё и размер наела огромный,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments