А недавно, уже после Нового Года, приметил (ну точнее жена приметила, она у нас за микроэкономическую политику отвечает) - бутылка "Коки-Колы" стала дороже и в то же время... меньше.
То есть раньше двухлитровая бутыль стоила от 59 до 65 рублей, а теперь 75 рублей стоит бутыль объемом 1,5 литра. Двухлитровых (и по 2,25 литра, были такие с надписью, что по цене двух) же мы не обнаружили вовсе.
Мне просто интересно, а за счет чего подорожало, если вода эта должна по идее разливаться у нас. "Пепси-Кола", насколько помню, построила фабрику для разлива где-то под Питером, так что их извечные соперники должны были сделать то же. И верно - посмотрел этикетку (шрифт такой, правда, что еле разобрал): завод-изготовитель где-то в Москве, на Новоорловской улице. А помимо него, там еще десяток заводов-изготовителей по всей России - Питер, Нижний, Ростовская область...
Может, это иностранных менеджеров зарплата пересчитывается по курсу? Или подвоз секретного концентрата подорожал?
Не то чтобы я ей особо увлекаюсь, просто когда-то врач упомянула, что при моем диабете я могу пить только "лайт", хотя и это не нужно - можно желудок испортить. Ну и я этот "лайт" и пил - сахар от него у меня точно не прыгает, сам измерял. А сейчас, наверно, перейду на минералку, сиречь простую газировку. Не потому что так уж дорого, мы все равно относительно долго большую бутыль пьем - а из принципа.

Journal information