blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Новогодний просмотр

Я как человек, помнящий давние времена с новогодними и голубыми огоньками, Новый Год привык встречать у телевизора. И чтобы телевизор мне чего-нибудь показывал, пока я неспешно ем и пью шампанское.

Восхищаюсь, конечно, теми, кто зимой его на улицах встречает или Красной площади, в горах, лесах и прочих экзотических местах. Но пока привык так. А там посмотрим.

Правда, в этом году телевизор почему-то "не пошел". Покрутили мы картинки на основных каналах - вроде везде прыгают, пляшут, шутят за столами, серпантином кидаются, а смотреть как-то тяжело. То ли песен новых нет, и те, что есть, "не идут", а старые давно приедись, то ли мельтешение раздражать стало - постарел, может. А может как-то не до праздника, типа пир во время... кгхм.

В конце концов "Уральские пельмени" на СТС оставили, но и они не взбодрили. Сын-то почти поклонник этой передачи и раньше частенько ее включал. Так что, можно сказать, мы уже из нее всех знаем и будто все предугадываем.

Накануне же посмотрели под новогодние хлопоты старые фильмы, которые, похоже, будут в эфире вечно - "Ирония судьбы", "Джентльмены удачи" и "Иван Васильевич меняет профессию". Но на этот раз больше для того, чтобы сына с киноклассикой познакомить. "Иронией", он, правда, не проникся, рановато наверно. А два других понравились, особенно "Джентльмены". Правда, терминологию тамошнюю пришлось разъяснять.

Интересно, сколько эти фильмы не смотрю, всегда что-то новое нахожу. Вот и сейчас в "Иронии" кто-то кому-то сказал "идите в баню" (вроде мама Лукашина Павлику-Ширвиндту), и стало ясно, откуда эта поговорка (или мем) взялась. Наверняка раньше слышал, но подзабыл.

Хотя может и не оттуда, но скорее всего оттуда. И пошло выражение гулять по миру - вон, даже на турецком курорте встретил, хоть там и не тот смысл имели в виду.

IMG_4703.JPG
Tags: Новый Год, ТВ, иронически к себе
Subscribe
promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments