blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Узкое горлышко роста СК

Я как-то писал коротенько про дестимулирующую роль социального капитала (во загнул!), из-за которой жж-шный народ покидает уютненькие и переходит на фейсбук и т.п.

Но тогда я особенно не разорялся по поводу причин такого явления. То ли редакторы и прочие верховные маги вручную подкручивают рейтинг и опускают кого не надо, то ли еще чего. Тогда думалось, что это не суть важно. Мол, и так с ними все ясно.

Но вот на днях Василий Меньшов разъяснил политику партии - СК опускается не по злой воле, а по вполне объективным и заложенным в него изначально причинам. (Кто-то когда-то уже пытался мне это растолковать, но я не сильно поверил. Как же без злодеев-то?)

Короче, СК падает у простого френда, если он не выходит в топ и не пасется в видных сообществах. Просто потому, что читающие его и так уже читают, и пусть они у него тусуются круглый год, это в плане роста СК ничего не поменяет. А вот если они обидятся и отфрендятся, это будет ущерб. А новых друзей можно найти только выходя из ленты на просторы жж указанными методами (речь не о френдомарафонах и подобных накрутках, им автор посвятил отдельный пункт).

Немножко продолжу: выйти в топ получится не у каждого - для этого либо надо самому быть топовым блогером, либо платить за висение в промо. Наверно, исключения есть, но погоды они не делают. Узок круг мест в топе, страшно далеки они от народа.

Проходить через сообщества тоже непростой путь, некоторые из них сугубо тематические или вводят разные ограничения. Но, конечно, в обеих случаях вероятность взлета есть. Кстати, существуют и другие методы, но там вероятность поменьше - например, если вас приметит топовый блогер и сошлется на ваше творение.

А дальше все будет зависеть от того, насколько интересен ваш жж.

Ну а мы теперь предупреждены о причине падения и потому бдительны. Поможет ли это желающим, я не пишу - все равно впереди праздники.
Tags: жж
Subscribe
promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments