blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Посадить нельзя отпустить

Праздник политоты продолжается!

Итак, Алексей Навальный осужден условно на три с половиной года, его брат Олег тоже на три с половиной, но реально.

Приговор зачитали быстро, не на несколько часов, я еще успел прогуляться и вернуться. (Помнится, не так давно судья над кем-то издевался, несколько дней зачитывал. Может над тем же Навальным даже.)

Ну в общем у Путина (как персонифицированного образа верховной власти) было два выбора: 1) посадить Навального на 8-10 лет, а протестантов жестко зачистить, для чего казалось бы и был сделан этот фокус с перенесением объявления приговора, 2) отпустить Алексея или дать ему малый срок, для чего также казалось бы и был сделан тот же фокус.

Он выбрал второе, что в общем можно понять - протест сейчас выдохнется и винтить никого не понадобится. И это более необходимо сейчас, чем закручивание гаек. Потому что грядут весна и лето, а позже и осень, когда начнут сгущаться протестные тучи - курс уплывет, цены подпрыгнут, долги по кредитам возрастут, ВВП упадет и все такое прочее. И уже не белоленточные болотные хомячки и пресловутые креаклы, а насупившийся собирательный Уралвагонзавод может сказать - это что за фигня такая, мы на это подписывались??? А его образом посаженного Навального не припугнешь, он как бы его знаменем не сделал, случайно так.

А Навального можно подержать на условной ниточке, которая, ежели чего, превратится в реальную цепочку.

Только брат Олег ни за что пострадал, разве что для того, чтобы припугнуть брата и сомневающихся. Надеюсь все же, единая власть его отпустит потом.
Tags: Навальный, Путин, кривосудие, палытыка
Subscribe

  • Жаркий городской полуостров

    Посмотреть жилой комплекс "ЗИЛ-АРТ" я отправился не просто так. У меня был повод. А именно - прочитал в Фейсбуке чью-то заметку, о том…

  • Самый большой снег

    Эти фото сделаны из окна 13 февраля. Когда выпал самый большой, обильный и могучий снег. Или самые большие и обильные снега. Машинки утонули в…

  • Лучик добра

    Сегодня, то есть уже вчера, был утомительный день воскресенье. Он начался с того, что мы поехали менять летние колеса на зимние. Как часто бывает,…

promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments