blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Досрочное изготовление

О, политота продолжается! Но не одна, а вместе с криправосудием.

Короче, придя домой, первым делал услышал по ящику, что приговор Навальному вдруг передвинули на две недели. И не назад, а - беспрецедентный случай - вперед. На 30 декабря, то есть завтра. А сначала заявляли, что 15 января.

Причем от суда сказали, что это потому, что приговор уже готов. Или, как тут от Интерфакса выразились - "изготовлен".

И вот мы видим, что взрослые люди судьи, только что назначившие дату вынесения приговора, совершенно неожиданно ее сдвигают. И при этом несут какую-то ахинею про досрочное изготовление. Хотя не будь кого-то чрезвычайного воздействия, судья просто подшил бы приговор в соответствующую папочку и со спокойной душой отправился бы на зимние каникулы отдыхать. А Навальный посидел бы еще пару неделек под домашним арестом - все лучше, чем по этапу.

Отсюда думается следующее:

1) Правосудия в стране нет, а есть машина для изготовления приговоров - в резонансных делах по настоянию власти, в прочих как Бог на душу положит, хотя если кому повезет, того осудят по закону. В то, что в одних делах судят по закону, а в других по телефонному праву, не сильно верится - это какой же судья должен быть твердо-гибкий.

2) Власти не судебные опасаются каких-то эксцессов в связи с приговором и потому начинают передвигать даты. Тем более завтра ни погода, ни предпраздничная суета выходу на митинг не способствуют.

3) Возможно, что-то такое грянет в экономической области, что лучше развязаться с делом Навального сейчас, а то после каникул митинг в его поддержку может приобрести кумулятивный эффект.

Все эти мрачные прогнозы коррелируют с обвинительным и даже сурово-обвинительным приговором братьям Навальным. Но может статься, что он не будет суровым. Закручивать охранительные гайки в разгар кризиса не имеет особого смысла - что такое жалкие 40 или сколько там миллионов рэ по сравнению с потерей десятков миллиардов в результате падения курса и экономической политики вообще, за которую отвечает вовсе не Навальный.

А  менее суровый приговор подаст знак - власть не зациклилась на закручивании и готова к диалогу с теми, кто с ней не согласен. Хотя все это имеет мало отношения к правосудию. Ну вот такое у нас правосудие.
Tags: Навальный, кривосудие, палытыка
Subscribe
promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments