blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Черный список

Вчера были мы всей семьей в одном месте, должны были сделать одно дело. Но дело наше не получилось из-за бардака у кое-кого, пришлось его перенести. Если получится, напишу, если не получится, тоже напишу, так сказать отрекламирую. А пока в расстроенных чувствах будем ждать.

Замечу только вот что - на подъезде дома, где мы провели время, я увидел список должников по квартплате. Список был очень длинный - квартир, наверно, сорок.

Вообще списки там и раньше висели, но не по сорок, а, как правило, около десятка квартир там наличествовали. А в последнее время вообще их там долго не видел.

Я еще поразился - неужто весь подъезд этой девятиэтажки из злостных неплательщиков. Приглядевшись, понял, что речь о всем доме, в нем пять подъездов. Но и раньше, когда десяток должников был, речь скорее всего о всем доме шла - станут в жэке каждый подъезд расписывать, как же... Но сорок должников на 180 квартир (и даже меньше, там первый этаж в том подъезде нежилой) все равно многовато.

Но суммы были относительно небольшие, задолженность вряд ли больше месяца. Возможно, какой-то сбой в системе, что она раньше времени долги потребовала. Одна квартира аж два раза в списке оказалась, с разными суммами.

У меня такое тоже когда-то было, задержался немного и попал в такой список. Сходил, уплатил, квитанции в наш жэк принес, там с них копии зачем-то сняли.

А сейчас с карточки Сбербанка делаю автоплатежи - очень удобно и заморачиваться не надо, надо только карточку вовремя пополнять и лимит поставить, чтобы слишком много вдруг не сняли. С квартплатой, правда, такого не было. А вот с платой за телефон было - приходило смс, что надо заплатить за какие-то телефонные переговоры четыре-пять тысяч (фигасссеее!!!). Хорошо, лимит не позволял такие трюки делать. А через месяц приходило, что все в порядке.
Tags: деньги, жилье
Subscribe

  • Дом для людей и машин

    В Москве из-за личного автомобиля кипят страсти. Урбанисты из "секты свидетелей трамвая и велосипеда", поддерживаемые мэрией, уверяют,…

  • Кирпичные общаги и английские подъезды

    У меня осталось еще несколько фоток с улицы Львова. Ну который милиционер Львов, а не город. Улица коротенькая, чуть больше пятисот шагов в…

  • Подводная лодка на улице Львова

    Решил показать кусочек Москвы, где часто бывал, но снимать не доводилось. Вплоть до 19 июня сего года, когда и снимал. Улица Львова когда-то…

promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments