blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Пряники и кнуты

Интересная новость на РБК мелькнула, запишу-ка быстренько мысли по поводу.

Новость: Россия будет поставлять на Украину уголь и электроэнергию без предоплаты и на льготных условиях, по внутриросийским ценам, которые ниже внутриукраинских. Сразу возникает вопрос - а это еще почему, если практически идет война плюс санкции и все такое прочее. Не говоря уже о пропаганде.

Я так быстро подумал почему, что сам удивился - а потому, что Украина должна прекратить блокаду Крыма и поставлять энергию и воду в Крым. Это ей такой пряник. Россия хоть и имеет лишние мощности, сказал товарищ из Ростовской области, но поставлять оттуда энергию в Крым не может, для этого надо, как он выразился, провести "комплекс технических мероприятий".

При том мелькали новости, что Украина блокирует не только энергетический поток, но и автомобильное и автобусное сообщение. А Россия задержала на границе пятьсот вагонов с углем, которые Украина уже оплатила.

То есть идет такая шахматная игра - каждая сторона показывает, что у нее есть свои ходы в запасе, она может поигрывать кнутами и показывать из-под полы пряники. Остается надеяться, чтобы стороны в жонглировании кнутами и пряниками не перегнули палку. Все же даже такой худой мир лучше доброй ссоры. 
Tags: Крым, Украина
Subscribe
promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments