blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Просто банк

Сейчас услышал интересную вещь про банки.

В общем, одной знакомой знакомых надо было что-то сделать с банковской картой, и она пошла по Профсоюзной улице. Ей, для того чтобы это сделать, нужен был любой банк. Просто банк.

А на этой улице, особенно в районе метро Новые Черемушки, полно мелких банков. Я даже помню, что в большом доме, с которого от метро начинается так называемое "Царское село", их только на Профсоюзную выходит три или четыре. Там еще салон "Билайна" есть, я в нем мобильник когда-то регистрировал.

В общем, она сообщила, что сделать ей с картой ничего не удалось. Потому что в каждом мелком банке творилось светопреставление. Народ толпился в помещениях банков, ругался на чем свет стоит, переписывал друг друга по номерам в очереди и жаждал своих денег. Которые банки выдавать не так чтобы спешили.

"Странно, - подумал я, услышав эту историю. - Я вроде недавно в Сбербанке снял зарплатку с карты, и никого там не было, и денежки мне хоть и не первый банкомат, но выдал. И никакой толкотни там не было, народ спокойно с книжки снимал, валютку покупал".

И тут подумал: может это у мелкого банка всего одно помешение, куда он привлекал деньги, естественно, под более высокий процент, чем у нашего монополиста. И народ постепенно шел и денежку нес. (Это в идеале, если банк работает с частными вкладчиками.)

А как только жареный петух клюнул, народ враз ломанулся в банк, тот не справился с потоком, да и денег требуемое количество сразу выдать скорее всего физически не мог.

Я не призываю, конечно, всех деньги в Сбербанк нести, это очень консервативная стратегия. Но кладя деньги в мелкий банк, надо 1) знать, входит ли он в систему страхования вкладов? 2) класть не более суммы, которую выплачивают по этому самому страхованию. И тогда есть большой шанс, что если чего, деньги вернут. Хотя падающий курс успеет их прожевать.


КДПВ с банками не нашлось у меня, правда, зато нашлась с той же улицы типа украинская корчма. Сейчас, наверно, растений там уже нет, там снега лежат.

0528-2033-IMG_3881.JPG
Tags: деньги
Subscribe
promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments