blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Пальцетехнология, или Не тычь пальцем - обломишь

Случайно в новостях про новый айпад увидел, что в нем ожидалось использование новой технологии компании Senseg, но почему-то не сложилось.

Поглядел, что такое - однаа-а-а-ако:

Финская компания Senseg, специализирующаяся на решениях в области сенсорных дисплеев, экспериментирует с инновационной технологией экрана, которая позволит почувствовать отображаемое изображение пальцами. Например, картина скалы будет чувствоваться грубой и острой, а изображение шелковой ткани станет гладким и приятным на ощупь.

То есть потычешь пальчиком - где шершаво где гладко, где кожа, где вода.

Я когда с айфоном зимой ходил (и сейчас на ходу читаю), заметил, что если тыкать в сенсорный экран рукой в перчатке, результат нулевой. То есть система распознает живое тепло человеческого пальца (ну и написал:-)) или там его электростатику. (Правда, слышал, где-то есть специальные зимние перчатки для айфонов.)

Ну а если реагирует на тепло, значит, можно пойти дальше... Но молодцы, конечно. А какие перспективы открываются - вплоть до супервиртуальной реальности, куда, правда, может гикнуться все прогрессивное человечество:-((


С того же сайта.

Tags: айфон, интересные идеи
Subscribe
promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments