blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Category:

Орбитальный полет

Прочитал про то, что математики предлагают достичь Марса с помощью переходов с орбиты на другую по траектории Гомана-Ветчинкина, ну и далее листал по ссылкам про разные геопереходные орбиты, трехимпульсные маневры и т.п.

Немного грустно стало - все-таки законы небесной механики позволяют всячески использовать их для экономии топлива, времени и бюджета, но проблемы, я думаю, не решают. Потому что мы по-прежнему зависим от горючего, которого много с собой не заберешь и на Марсе не изготовишь. Логика подсказывает, что нужно разрабатывать атомные корабли. Интересно, в этом направлении что-нибудь делается? Википедия утверждает, что да, хотя результаты еще будут нескоро.
Tags: Марс
Subscribe

  • Юридический казус прилетает

    Тот, Кого Нельзя Называть, прилетает завтра в Москву. На фотке, правда, какой-то другой район у МКАД, но во-первых, пост конспиративный, без имен…

  • Лучик добра

    Сегодня, то есть уже вчера, был утомительный день воскресенье. Он начался с того, что мы поехали менять летние колеса на зимние. Как часто бывает,…

  • Загадочный указатель

    Если пойти направо, гласит указатель, можно за одну минуту дойти Государственного бюджетного профессионального образовательного учреждения (так,…

promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments