blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Category:

Небесный город на Венере

Сегодня в "Вестях" услышал про то, что ученые разрабатывают проект города на Венере. Совсем я от космических проектов отвлекся в последнее время.



Картинка отсюда. Там и новость эта тоже.

Понятно, что внизу, на поверхности планеты царит аццкий ад (описанный в числе прочего в повести Ю. Брайдера и Н. Чадовича, которая так и называется - "Ад на Венере") - непомерное давление, кислотные дожди, вместо воздуха всякая гадость.

Зато в атмосфере не то чтобы комфортно (до 80 градусов как-то пессимистично смотрится, у нас на работе уже при 65 включатся пожарные датчики), но в принципе можно построить город из аэростатов со своим внутренним климатом.

Про небесные города не раз писали фантасты и даже снимали кинематографисты ("Звездные войны", эпизод 2, то есть 5). Но вот жить там, где ты будешь полностью зависеть от искусственно созданной среды, которая в случае чего будет медленно падать на весьма недружелюбную поверхность планеты - это для таких же смелых до безрассудства людей, которые хотя отправиться на Марс по проекту Элона Маска, без возврата.

А еще вспомнился небесный город, проект которого был в "Технике молодежи" и который предлагалось строить там, где очень много газа - то есть в Сибири. Как давно это было...

Ну и опять встанет вопрос - нужны ли искусственные и сильно зависящие от Земли поселения в космосе или человечество должно заняться родной планетой. Тут столько за и против, что надо будет писать отдельно, специально.
Tags: интересные идеи, космос
Subscribe
promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments