blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Страховка в сто процентов

Интересный сегодня маленький разговор получился в ленте - про уровень жизни и те же кредиты.

Автор-топикстартер завернул, что на Западе не высокий, чем Запад гордится, уровень жизни, а наоборот, низкий. Вокруг этого, как обычно и бывает, тут же поднялись споры-разговоры со всякими аргументами и фактами.

И в разговоре всплыл такой аспект - западный человек отдает чуть не 100 процентов доходов на страховки и кредиты. А самому ему почти и не остается.

Я только заметил, что это не свидетельствует о низком уровне жизни, а как бы не наоборот. А сам подумал - вот интересно, если некто действительно тратит все деньги на страховки, хорошо ли он живет?

По идее, человеку нужно оплачивать следующие дорогостоящие вещи - образование, здравоохранение, жилье, машину. Ну и то же для семьи. Часть доходов уходит на еду, одежду и мелкие расходы. Ну и на отдых и развлечения - если он не трудоголик.

Но примерно то же человеку и нужно для счастья. Это если считать в материальных категориях (самореализация и прочие кирпичи из пирамиды Маслоу не в счет). Получается, обыватель, платящий в рассрочку всю жизнь на образование, здоровье, жилье и машину, не так уж неплохо живет.

Если только у него не возникает мечта, которая резко выбивается из денежно-страховочного графика и требует все поломать.
Tags: деньги, задумчивое
Subscribe
Buy for 20 tokens
Я - тётка, классическая бабища из анекдотов. Десять лет даже поход в продуктовый магазин с мужем - уже выход "в люди", стрижка - счастье общения с мастером. Мать лежит 10 лет, конца - края не видно. Себе все по остаточному принципу, вещи самые дешёвые, да ещё и размер наела огромный,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments