blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Подземная пробка

Побывали в очередной раз в "Ашане Гагаринском" - крупнейшем торговом центре в Москве, а может даже и в Европе, на момент постройки. Так пишут - не знаю, правда ли, но размеры у него такие, что больше я нигде в столице не видел.

Другое дело, что этот крупнейший комплекс построен на таком перекрестке дорог, где вечно пробки и проблемы с въездом-выездом. Хотя может и не в дорогах дело, а в повальной и превышающей все пропускные способности автомобилизации.



Чего скажу. Народу жуть как полно, но, правда, там и раньше в выходные по вечерам было не протолкнуться, а уж в предновогодние дни тем более. Так что выделить целенаправленное сметание всего и вся непросто, тем более что на кассе мы стояли относительно недолго.

Другое дело, что народ внутри очень уж непуганый. Станет бабушка божий одуванчик у прилавочка с чем-то замороженным, начнет пакеты перебирать и рассматривать, тележку свою тут же запаркует - а народ пройти не может. Проходы между рядами широкие, но между ними норовят еще поддоны всунуть. Вот из-за этих поддонов постоянно пробки. А у если к поддону местные начнут контейнер для пустых коробок припарковывать, тут вообще затык.

И в то же время куда-то стать и медленно, с чувством, толком и расстановкой, выбрать товар, непросто. Потому что тут же тебя начинают подталкивать, подпихивать, дергать твою тележку за носовую часть, чтобы отодвинуть. Зачастую вообще стоять на месте не получается, нужно все время маневрировать. Ну и из-за этого бывают конфликты - одна бабуля пхнула другую, та ответила, и пошло-поехало. В этот заход (я ж там не первый раз) еще конфликтов было мало - то ли люди обалдели от курсов валют, то ли просто зашились-зашопились.

Ну и впервые видели аварию на подземной парковке - две машины столкнулись, похоже, пытаясь одновременно выехать в сторону улицы Вавилова. Пришлось другим путем ехать, через Третье кольцо. Заодно и подземную пробку повидали и сами в ней постояли. Подземная парковка размером под стать комплексу, и в несколько этажей, а дорожки не все широкие, бывают совсем узкие места.
Tags: магазины
Subscribe
promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments