Это я к тому, что вчера написал, как в школе детишки под турникетом проскакивают под благодушным взглядом охраны. А сегодня нам самим пришлось... гм... проскакивать.
Идем вот так в школу, сначала он мне пересказывает содержание какой-то игры со стрельбой и новыми невиданными видами (невиданные виды - ничего оборотик) оружия. Затем я рассказываю ему про нашестиве Наполеона. Это у них было задание, план статьи из учебника об Отечественной войне 1812 года составить и по нему своими словами пересказать. Ну а я своих слов добавил.
И тут перед самой школой вспомнил, что внутри турникет, а пропуск-то мы дома оставили. На столе.
Пропуск еще ничего, раз проскользнуть и так можно. Но рядом остался мобильник, а без него туговато придется. Процесс забирания из школы может застопориться - для него связь нужна, чтобы определить, когда кто будет готов к забиранию и чем заниматься другому, если кто-то еще не готов.
Мы спешно договорились - на перемене (которая когда будет, мы не помним) я подойду и вручу ему все забытое. Затем он нырнул под турникет, слегка зацепившись ранцем (с непривычки, наверно), а я - домой.
После девяти я в школу пришел, выяснил у охраны, что перемена в четверть десятого, а дождавшись, решил, что он наверняка забыл. Стал посылать смс жене, чтобы она поискала телефон друга-одноклассника, а я ему бы позвонил... но пока общался, сын собственной персоной появился у турникета. Ничего он не забыл... ну кроме означенных предметов, которые я ему и передал.
За эти два похода в школу туда и обратно обнаружил, что дорога довольно-таки гололедистая, идти надо осторожно. Наверно, сегодня опять хлористый кальций или как там его зовут, насыпят.
Journal information