blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Не буди лихо...

...пока оно тихо.

Это я к тому, что вчера написал, как в школе детишки под турникетом проскакивают под благодушным взглядом охраны. А сегодня нам самим пришлось... гм... проскакивать.

Идем вот так в школу, сначала он мне пересказывает содержание какой-то игры со стрельбой и новыми невиданными видами (невиданные виды - ничего оборотик) оружия. Затем я рассказываю ему про нашестиве Наполеона. Это у них было задание, план статьи из учебника об Отечественной войне 1812 года составить и по нему своими словами пересказать. Ну а я своих слов добавил.

И тут перед самой школой вспомнил, что внутри турникет, а пропуск-то мы дома оставили. На столе.

Пропуск еще ничего, раз проскользнуть и так можно. Но рядом остался мобильник, а без него туговато придется. Процесс забирания из школы может застопориться - для него связь нужна, чтобы определить, когда кто будет готов к забиранию и чем заниматься другому, если кто-то еще не готов.

Мы спешно договорились - на перемене (которая когда будет, мы не помним) я подойду и вручу ему все забытое. Затем он нырнул под турникет, слегка зацепившись ранцем (с непривычки, наверно), а я - домой.

После девяти я в школу пришел, выяснил у охраны, что перемена в четверть десятого, а дождавшись, решил, что он наверняка забыл. Стал посылать смс жене, чтобы она поискала телефон друга-одноклассника, а я ему бы позвонил... но пока общался, сын собственной персоной появился у турникета. Ничего он не забыл... ну кроме означенных предметов, которые я ему и передал.

За эти два похода в школу туда и обратно обнаружил, что дорога довольно-таки гололедистая, идти надо осторожно. Наверно, сегодня опять хлористый кальций или как там его зовут, насыпят.

Tags: солнышко
Subscribe

  • Красная площадь ранней весной

    Свою прогулку 21 марта от Большой Ордынки по Москве малоэтажной через Москворецкие мосты и Москву бо(х)гатую я закончил, само собой, в сердце…

  • Кусочек Москвы богатой

    Еще один уголок Москвы, в который я попал на прогулке от Большой Ордынки до Красной площади 21 марта. Начался он с вида на Большой Москворецкий…

  • Дом по реновации для инвалидов

    Дом по программе реновации в нашем районе закончили и как будто даже отчасти заселили. Где-то в районе 9 мая я прошел мимо и посмотрел. В доме…

promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments