blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Паспорта нету - бери монету

Интересную ссылочку подогнали на все ту же несколько опостылевшую, но все актуальную банковскую тему. Преступник пришел в банк, снял чужие деньги и ушел. Деньги получил по паспорту, который ему изготовила ФМС, куда он обратился с заявлением о его утере. ФИО назвал не какие на самом деле, а какие ему надо, то есть жертвы.

Положим, он знал фамилию, имя, отчество и дату рождения жертвы, которая проживает в США и о том, что кто-то, кроме обвала рубля, подбирается к его рублевым счетам, ни сном ни духом. Но при снятии можно ли как-то определить, что человек, сделавший счета когда-то, и человек, пришедший за ними с новым паспортом, не один и тот же человек? Может, кстати, коды и ключевые слова на счета придумать, как на карты.

Ну и насчет изготовления - спрашивают ли в ФМС о том, могут ли друзья и родственники с настоящими паспортами подтвердить личность обратившегося гражданина? Или любой желающий может спрятать свой паспорт и накатать заявление о просьбе выдать паспорт на имя Путина Владимира... не, это слишком нахально заметно... ну, скажем, на имя Ромодановского Константина Олеговича, 31 октября 1956 года рождения.

А найти товарища будет непросто, потому что он изготовленный паспорт выбросит, достанет свой обычный - и вуаля. Так что гражданам можно пока только посоветовать не распространяться о своих счетах, именах и датах рождения.
Tags: деньги, криминал, паспорт
Subscribe
promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments