blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Ставки повысились, делаем ставки

Насчет поднятия ставки этой до 17 процентов, про которую зудят целый день, я стал вспоминать что раньше слышал.

Про ставку эту раньше особо слышно не было, потому что она, я так понимаю, и так была нехилой. А потому по ставкам, которые после раздачи банкам кредитов от ЦБ по этой ставке, кредиты брать не хотелось.И бизнес либо работал по каким-то иным и не очень прозрачным схемам, либо кредитовался за границей. По прежним ставкам кредитоваться мог быстро оборачивающийся бизнес, типа торговли. Потому в том числе и производственный бизнес особо не развивался, а если развивался "по-белому", то с помощью дальновидной местной власти, что у нас нечастое явление, или при еще какой финансовой поддержке в обход обычного кредитования.

Теперь за границей кредитоваться вообще нельзя из-за санкций, а ставка взлетела до изрядной величины. Так что остается надеяться, что либо период обвала будет недолгим, либо еще произойдет какое чудо. А так у бизнеса перспективы невеселые.

Ну прыжки же курса ставка особо не повлияла, если не наоборот. Конечно, по идее банкам будет трудней получать рубли, но им пока хватает имеющихся, чтобы переложить их в валюту. Если их еще как-то не подпитывают.

ЗЫ. Вот так спокойненько написал, а хочется кое-кого нашинковать на капусту. Толку, правда, никакого. Пойду умных людей почитаю, которые, правда, как обычно и бывает, не там.
Tags: деньги, экономика
Subscribe
promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments