blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Береги деньги, Зин

Опять пришла новость о том, как наличные деньги были ваши, стали наши. Сумма только побольше, чем в предыдущих случаях - из числа рекордных.

А так уже новости типа "у безработного москвича преступники отобрали миллион" уже вроде как и не новости, а так, рутина. Но с этими прыжками курса и пертурбациями экономики они будут учащаться.

Возникает вопрос - каким образом преступникам становится известно, где деньги, Зин? Версии сходу такие.

1) Преступники просто бьют стекло и тырят валяющуюся на заднем сиденье сумку в надежде, что там что-то есть. Вывод - не держите сумки на сиденьях, прячьте их, особенно большие - в багажник. Если же дамы не могут расстаться с дамской сумочкой, то ее лучше спрятать под сиденье. Если надеетесь, что запертые наглухо двери защитят сумочку от посягательств, не надейтесь - молоток или изображенный на КДПВ девайс прибавят к списку убытков расходы на новое стекло. Как и произошло в данном случае.

2) Информация утекает из кругов, близких к ручейку, по которому, пардон за тавтологию, текут деньги. То есть либо из банка, в котором их снимают - а снять без ведома менеджмента такие суммы вряд ли возможно. Либо от тех людей, в том числе друзей и родственников, которые знают, что данный индивидуум собрался совершить денежную операцию на крупную сумму.

А потому чем меньше людей будут знать, тем лучше. В денежных вопросах вопросах никому доверять нельзя. Мне - можно. (Ладно, ладно, мне тоже нельзя.)

Хотя в случае банков это непросто. Я не удивлюсь, если выяснится, что складываются целые преступные шайки по изъятию вкладов населения через ограбление, с наводчиками внутри банка. Но вообще по идее банк должен предоставлять какие-то услуги о сопровождению крупных и потому опасных для владельца денежных сумм. Другое дело, что услуги могут быть дорогие, а информация разойдется еще шире.

Еще вспомнил одну из серий давнего сериала "Следствие ведут знатоки", где снявшей деньги тетеньке дали по голове чем-то твердым и деньги забрали. Следователь (не помню, Знаменский или Томин) досконально расспрашивает потерпевшую и выясняет, что в очереди в сберкассу та разговорилась с подругой, "а рядом люди стояли, слышать могли, ах-ах-ах". Я тогда посмеялся над убожеством фантазии сценаристов, а сейчас, после просмотра многих криминальных новостей, уже не смеюсь. Язык мой - враг мой.

IMG_4670.JPG
Tags: деньги, криминал
Subscribe
promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments