blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Бонды на фонды

Сейчас услышал новость - один банк, а именно ВТБ, попросил 250 миллиардов рублей, другой, Газпромбанк, 100, Роснефть так вообще на 800 претендует. И деньги требуются на финансирование инфраструктурных проектов - ну так они говорят.

А мне давать им денег не хотелось бы, будь я министр финансов. Помню, как во время кризиса 2008 года они тоже деньги клянчили, получили и бегом на валютный рынок. В результате ни проектов, ни денег.

Потому что когда курс подпрыгивает на рубль в день, тратить деньги на что-либо иное кроме валюты смысла нет.

Но министр финансов Силуанов уже ничтоже сумняшеся (не помню что это означает, специально в поиск посмотрел - нисколько не сомневаясь) сказал, что рассмотрит просьбу Роснефти, и за свои бонды она может получить деньги из фонда национального благосостояния.

Я понимаю, что инфраструктурные проекты тоже необходимы, хотя в такое время можно было бы поджаться и сэкономить. Но финансировать их сейчас можно лишь в том случае, если деньги из фондов по банкам будут развозить отряды вооруженных фанатиков и сопровождать их до самого последнего подрядчика, а может даже и до рабочих его тоже. А иначе - валютный рынок, и ку-ку. Денежки польются, как вода на фотке, и уплывут.

phonto-123.jpg
Tags: деньги
Subscribe
promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments