blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Все выше, и выше, и выше...

Вчера Путин удивился росту цен на бензин при падении цен на нефть.  Я по этому хотел поязвить, но потом расхотел - и так одни мрачности последнее время пишу.

А так все только дорожает, отовсюду об этом сообщают. Да и ценники тоже на месте не стоят, теперь я уж их внимательно отслеживаю, не то что раньше. Особенно хлебные, после того как мы случайно буханку черного купили за 62 рубля с полтиною.

А сейчас вот про подорожание сигарет прочел, это стало последней каплей. Хоть сигареты эти мне по барабану, дома никто не курит.

Так вот, когда президент высказывается про то, что где-то должно быть удешевление, это вызывает удивление. Потому что с удешевлением у нас всегда были проблемы. То есть мы точно знаем - товар либо подорожает, либо, реже, как когда-то гречка, сделает кульбит. Все выше, и выше, и выше... Потом резко ниже, но тоже выше.

Поскольку такие сальто-мортале только лишний раз нервируют, то мы их не рассматриваем. Нам-то нужно хорошее удешевление, глобальное такое. А вот с ним проблемы.

Я только одну упомяну. Недавно кто-то наверху, Улюкаев или Голикова, не помню, высказывался, что инфляция будет аж 9 процентов. А другой, Голикова или Улюкаев - что 9,9. Через магическую десятку переходить как-то не хочется.

Для меня же инфляция будет больше. Она и раньше для многих была больше, поскольку статистики считали ее по многим группам товаров, которыми я и многие не часто пользуются. Телевизоры вот дешевые стали, помню. Потом подорожали, когда их на ЖК заменять стали, но тоже терпимо.

Но телевизор я не каждый день ем. То есть каждый, но не так, как гречку, на семейный бюджет от него нагрузки нет.

А поскольку из-за роста курса валют подорожают импортные и собираемые (или сборочные) товары, как те же телевизоры, то инфляция по ним будет ого-го. Минимум на уровне курса. Ну может чуть меньше.

А товары повседневные дорожают как упомянутые сигареты - акциз растет, издержки растут, еще чего-то растет.

Так что для того, что бы было капитальное удешевление, надо что-то капитально менять. В налоговой и финансовой системе как минимум.

Картинка просто для воспоминаний, что был горошек по 19,9... или 19.09...

1014-17-57-17-IMG_0668.jpg
Tags: Путин, деньги, палытыка, экономика
Subscribe
promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments