blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Газовый счетчик не всем?

Когда я утром своих провожаю, то потом пытаюсь еще немного поспать. Не всегда получается, правда. А не поспишь, вечером будешь носом клевать, что тоже не фонтан - вечером я работаю.

Вот и сегодня перед самым выходом жена оставила ЦУ - посмотреть в "Вестях" про газовые счетчики, будет сюжет. Я про них уже писал, это вопрос важный, сон пришлось отложить.

Посмотрел, сейчас постарался записать, что запомнил. Чтобы не забыть.

Итак, эксперты сказали, что иметь газовый счетчик может оказаться попросту невыгодно. Сам стОит от полутора тысяч рэ до бесконечности, установка обойдется еще минимум в две тысячи. (Картинка: два мужика в форменных робах возятся на кухне, рядом хозяин с кислым лицом.)

Но сейчас к закону, который скоро выйдет (когда - не уловил), пишут и обсуждают смягчающие поправки. Как-то: тем, у кого одна плита, и газ, кроме как для приготовления пищи, не нужен, счетчики можно будет не ставить. Урааа!!!

Вторая поправка - если у человека тупо нет денег на счетчик и установку, он может платить за него государству в рассрочку. На пять лет. (Картинка: несколько закутанных в платки бабушек что-то обсуждают, стоя в кружок на деревенской улице.)

Я подумал, что городским жителям лучше, у них, как правило, одна плита и есть. А вот в деревне кто газ использует для других нужд, отопления дома например, те да, попали. С деньгами в городе как-то получше. Надеюсь, в смягчающих поправках это учтут.

Но вообще странная практика - сначала примут законопроект, потом выяснится, что он чуть не всей стране поперек горла, и надо срочно его смягчать. И хорошо еще что до принятия собственно закона, а не после.
Tags: жилье
Subscribe
promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments