blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Журнальная семья

Теща иногда может сказать что-нибудь этакое насчет того, что мы много покупаем не того, что надо, а деньги можно отправить на то, что надо. То и это перечислять долго, там вообще может оказаться все что угодно - от газировки до игрушек. Но, конечно, денежный приоритет такое дело, что толком никогда понять нельзя, что тебе именно сейчас нужно. И кажется, сейчас оно нужно позарез, а завтра смотришь и думаешь - а зачем оно тебе вообще?

Это я так пишу, потому вчера макулатуру собирали. Сыну заранее поручение дали, а родителям письмо. Так мол и так, надо принести макулатуру. Причем если принесете до 100 кг, это можно сложить в вестибюле школы. А вот если свыше, то надо ввести в какой-то Малый Сыромятнический переулок или что-то вроде, причем позвонить туда зарнее (телефон прилагался) да еще там взять справку, что вы туда отвезли, и в школе представить.

Так вот, поскольку мы чистили чулан, там оказалось несметное количество журналов, которые мы в свое время покупали. И общественно-политические (причем совершенно разных направлений, от "Нового времени" и "Профиля" до "Эксперта" и "Итогов"), и каталоги импортного посылторга плюс всякая периодика по материнству и воспитанию детей, и всевозможные цветные для детей. Чего там только не было, перечислять рука устанет.

Вчера вечером я все это добро начал упаковывать, как велели в школе (причем давно, мы один раз не так сделали, замучились потом). Надо каждую пачку перевязать веревкой, а под веревку сунуть листок с фамилией ребенка и номером класса.

Перевязал я одну пачку, другую, третью... и начал подозревать, что в чем-то теща была права. Как это не прискорбно признать. Правда, новую квартиру на эти журналы вряд ли купишь при московских ценах, но сумма вырисовывалась весьма и весьма нехилая.

На седьмой пачке меня начала натурально душить жаба.

Когда я перевязал последнюю, десятую пачку, у меня отваливались ноги, болела спина и очень хотелось лечь и уснуть. Все-таки возраст уже не тот, когда я мог машину целый день разгружать или выгружать, а потом еще идти пиво пить. Еще веревка закончилась именно на этой пачке - а клубок был здоровый такой, сколько я его тратил до этого, все казался нескончаемым.

Пачки я взвесил на напольных весах. 100 кг там, слава Богу, не было, оказалось 59. Заранее отнес их в машину - утром уже не до этого было бы. Утром отвезли, в два захода отнесли в школу, сложили на скамейке под надписью "4 Б". Ноги и сейчас побаливают.

Мама одного из одноклассников посетовала, что у них макулатуры совсем нет - газеты-журналы они почти не покупают, а если таковые появляются, то быстро уходят на хозяйственные нужды. А действительно, где современным детям (чуть не написал "пионерам") эту самую макулатуру брать (я даже как-то об этом писал давно)?

Но, конечно, сбор макулатуры хорошее дело, а то пришлось бы на помойку относить. И вместо сбережения природы получилось бы ее засорение. Как вот тут, на фотке.

IMG_1951.jpg
Tags: иронически к себе, солнышко, экология
Subscribe
promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments