blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

И "Мистраль" не плывет...

Когда писать вроде нечего и неохота, надо писать про политику - она все время меняется, так что можно что-нибудь угадать и попасть в точку. Если не попадешь, особой беды не будет.

Вчера про "Мистрали" эти по ящику услышал и ругнулся, несколько громко. На меня сразу из квартиры зашикали: ребенок по скайпу с одноклассниками (их там аж трое было, а может и больше) общается, а ты тут шумишь нецензурно. Пришлось прикусить язык.

А услышал, что их министр обороны сказал: Россия эти "Мистрали" может не получить никогда. (Это тут, правда слова "никогда" там нет, но "не получит" есть.) Про то, что денежки надо вернуть, министр не обмолвился.

Сегодня же президент беседовал с президентом Франции Олландом, и про "Мистрали" упомянуто не было. (Российский лидер признался: "Я вопросов не задавал, а президент (Франции) ничего об этом не говорил".) Но Путин сказал, что если что, он надеется, деньги вернут.

Я подумал: деньги французы как истинные гобсеки и гарпагоны возвращать не хотят. Но и передавать корабли тоже - Россия агрессор и аннексор же. Но и прямо сказать, что агрессору корабли не достанутся в принципе, тоже стремно.

Значит, будут делать заявления, корячиться, как ужака на вилах, и вообще всячески тянуть время. А там либо ишак, либо падишах...

Путину надо бы потребовать ультимативно: либо вы передаете "Мистрали" вот сейчас и немедленно, поскольку срок вышел, либо возвращаете деньги (которые нам будут весьма кстати). Не хотите ни того ни другого - оставляем вам на содержание эти корыта и прерываем военное сотрудничество. Со всеми вытекающими - у нас репутация агрессора, у вас - мошенника.

Но он пока добрый и деликатный. То ли контракт такой, что можно тянуть до какого-то срока, то ли коррупции там много, в сердюковско-французских делах. То ли они там чего-то тайно все-таки порешали.
Tags: Путин, военное, палытыка
Subscribe
promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments