blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Пакет с пакетами

Вот специально оставляю здесь ссылку на эту статью, где психологи разъясняют и рассуждают, как не быть заваленным кучей старых вещей. Потому как сам разбираю сейчас старые вещи и обалдеваю.

Особенно удивил здоровенный пакет со старыми пакетами - и когда я его в чулан упихал? То есть, наверно, хотел приберечь для мусора, но мы вообще-то пластиковые мешки отдельно покупаем... зачем-то. А тут еще емкостей до весны хватит.

А на Западе, с которым мы сейчас типо холодно воюем, кино снимают про людей, что в своих квартирах и даже весьма просторных коттеджах заваливают сами себя по уши хламом. А другие люди страдают болезненной тягой к чистоте. Вот продюсеры сводят их между собой, и начинается большая чистка. И все довольны - помогли друг другу.

Еще вспомнилось, как в школьном сочинении старую дачу описывал, и написал, что в подвале лежит много барахла, а на чердаке хранится всякий хлам. Так учительница "барахло" зачеркнула, а "хлам" оставила. Потом объяснила, что "барахло" слово жаргонное и нелитературное, а потому его лучше не употреблять, а "хлам" можно. Почему, я так и не понял.

В общем, русский язык не помойка, и природа тоже.

0806-1609-IMG_0447.JPG
Tags: жилье, житейское, лингвистика, экология
Subscribe
promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments