blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Category:

Огнетушащий самурай

Недавно у нас еще один инструктаж по пожарной безопасности провели, в дополнение к первому. Серьезно взялись за это дело. Среди прочего представили воздушно-эмульсионный огнетушитель "Самурай".




Вот первая попавшаяся ссылка про него. Очень понравилось, что ущерба он наносит не так чтобы много. Потому что другие огнетушители, не все правда, оставляют какой-то мерзостный налет, дурнопахнущий и почти несмываемый. После него вещи надо выкидывать, все покрытия менять напрочь.

А этот и следов не оставляет, и не мочит, как вода, столько. Вспомнил, как читал в старой "Науке и жизни" - в США библиотеку затушили, залив ее водой так, что масса книг промокла и покоробилась, не просушишь. Один умный малый предложил книги сушить в вакуумной камере, без воздуха - получилось.

Но у нас вакуумные камеры вряд ли найдутся, а потому сохранность вещей при тушении имеет значение. Так что "Самурай" неплохо бы иметь (дорогой он, но что делать), тем более Новый Год близко. С петардами и бенгальскими огнями.

Ну еще показали датчики общей системы пожаротушения, тревожные кнопки, ключи от запасных выходов. Круто получилось. Я даже подумал, может курсы пожаротушения какие есть, где можно потренироваться с огнетушителем. Хорошее было бы приключеньице.
Tags: жилье, житейское, заметки на память
Subscribe

  • Сплошной пофигизм

    Пришло письмецо от Сайта Мэра Москвы по поводу онлайн-голосования. Сайт приглашает меня зарегистрироваться на это самое онлайн-голосование. Текст…

  • Привидится же после озноба

    В последнее время мне немного было не по себе. То есть явилась температурка. А она ведь - симптом. Но температурка какая-то странная - вечером…

  • В очереди на обработку

    Вычитывал на днях книжку про искусственный интеллект (между прочим, его развивают и у нас, и даже в здравоохранении, и даже (не поверите) не…

promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments