blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Налог на Интернет

В потоке сообщений про послание (или Послание) президента уловил одно не про послание. А именно - про налог на пользователей Интернета, который хочет ввести некто РСП.

Составлять он, налог, якобы будет по 300 рэ в год, и РСП обогатится на 860 миллионов баксов в год (как они все пересчитали ловко, при прыгающем курсе). Каковые пойдут на нужды правообладателей, поскольку РСП есть Российский союз оных.

Еще будто упомянули, что есть поползновения сделать налог не с пользователя, а с устройства. Я так прикинул - комп большой, ноут, планшетик, айфоша... мне за четверых платить, что ли? Вот так аппетитики.

Слышал, кстати, что в Венгрии были попытки ввести такой налог, и народ был резко против. У нас в общем тоже. Но в Венгрии не было РСП и президента его, который хоть из блохи масло выжмет. А если этот побор не прокатит, он еще чего-нибудь удумает.
Tags: апсюрд, компы и Инет
Subscribe
promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments