blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Доктора чиновных наук

Сегодня утром в потоке новостного абсурда приметил одну новость. А потом ее потерял.

Смысл был такой - будто бы появился законопроект о том, что высшие государственные должности будут занимать только обладатели ученой степени доктора наук.

Причем хотели под это дело загнать и депутатов, но они отбоярились. Наверно, сказали, что депутат представляет все слои населения, а как доктор наук будет представлять, например, рабочих, непонятно. Если это не доктор рабочих наук, как любил называть себя ныне покойный Василий Иванович Шандыбин.

Так что "остепеняться" пришлось бы министрам и высшим чиновникам ведомств и администраций. Когда они это будут делать, не говорилось, хотя совмещать науку с госуправлением тяжеловато - на подготовку диссертации надо несколько лет.

Вечером я эту новость не нашел, возможно ее за явным абсурдом давно дезавуировали и сдали в утиль. Зато нашел статейку о том, что поползновения на нечто подобное были и идут. Ну хоть некоторым ученым, которые будут писать для чиновников диссертации, будет какое-то подспорье. Хотя в итоге абсурд только вырастет.

Милиция арестовала группу мошенников, продающих дипломы в метро. “Но нам пришлось их отпустить за недостатком улик”, – заявил доктор экономических наук сержант Иванов.
Tags: апсюрд, образование
Subscribe
promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments