blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Профилем по стандарту

С утра это новость распространяется, про профессиональные стандарты. И что теперь им будут соответствовать все работники вообще, а не только госслужащие. Хотя Путин говорил только о последних, год назад как раз.

При этом во всех новостях, как вот тут, указана цифра от Суперджоба - в 2005 году работающих не по специальности было большинство, 55 процентов. То есть если эта цифра сейчас примерно такая же, общество будет напряжено лишний раз.

Хотя есть профессии, где без образования никак, вроде упомянутых врачей и летчиков, но их стандарты скорее всего регулируются особо. А вот как регулировать стандарты менеджеров, продавцов и прочих служащих мелкого бизнеса, а также депутатов и президентов, имя им легион, неясно.

Я так думаю, если работодатель будет поставлен перед выбором - взять толкового работника без профиля или бестолкового с профилем, он, если не мазохист, возьмет первого. Зато на этом после введения стандартов и профилей можно будет его поприжать, если что. И работника тоже поприжать, если что. Хотя кому и зачем это надо, непонятно - наши работодатели и работники и так особо не возбухают. Разве только ожидается массовое возбухание на фоне последних событий, но это дело соответствующих органов, а не стандартов.

Хотя гораздо проще без напрягающих законов и указов можно было ввести какие-либо надбавки за профиль, стандарт, образование и квалификацию. Или повысить, буде таковые есть. Но про это почему-то не пишут - то ли денег жалко, то ли прижать не получится, то ли забыли просто.



Стандартный эксплуатант гамаков с большим стажем. (Что физия недовольная, можно не обращать внимания, у него Инет отрубился.)

0723-1604-IMG_7767.jpeg
Tags: апсюрд, работа-волк
Subscribe
promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments