blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Профилем по стандарту

С утра это новость распространяется, про профессиональные стандарты. И что теперь им будут соответствовать все работники вообще, а не только госслужащие. Хотя Путин говорил только о последних, год назад как раз.

При этом во всех новостях, как вот тут, указана цифра от Суперджоба - в 2005 году работающих не по специальности было большинство, 55 процентов. То есть если эта цифра сейчас примерно такая же, общество будет напряжено лишний раз.

Хотя есть профессии, где без образования никак, вроде упомянутых врачей и летчиков, но их стандарты скорее всего регулируются особо. А вот как регулировать стандарты менеджеров, продавцов и прочих служащих мелкого бизнеса, а также депутатов и президентов, имя им легион, неясно.

Я так думаю, если работодатель будет поставлен перед выбором - взять толкового работника без профиля или бестолкового с профилем, он, если не мазохист, возьмет первого. Зато на этом после введения стандартов и профилей можно будет его поприжать, если что. И работника тоже поприжать, если что. Хотя кому и зачем это надо, непонятно - наши работодатели и работники и так особо не возбухают. Разве только ожидается массовое возбухание на фоне последних событий, но это дело соответствующих органов, а не стандартов.

Хотя гораздо проще без напрягающих законов и указов можно было ввести какие-либо надбавки за профиль, стандарт, образование и квалификацию. Или повысить, буде таковые есть. Но про это почему-то не пишут - то ли денег жалко, то ли прижать не получится, то ли забыли просто.



Стандартный эксплуатант гамаков с большим стажем. (Что физия недовольная, можно не обращать внимания, у него Инет отрубился.)

0723-1604-IMG_7767.jpeg
Tags: апсюрд, работа-волк
Subscribe

  • Безымянная улица

    Пройдя улицу имени героя-милиционера Львова, я снял ее последний раз. А затем пошел дальше по Кржижановского в сторону Профсоюзной. Помня, что по…

  • Кирпичные общаги и английские подъезды

    У меня осталось еще несколько фоток с улицы Львова. Ну который милиционер Львов, а не город. Улица коротенькая, чуть больше пятисот шагов в…

  • Зеленая улица Львова

    Перебирая фотки с улицы Львова, заметил, что в том районе много зелени. В смысле деревьев, кустарников, травы. А почему я сейчас обратил внимание…

promo nemihail 10:00, yesterday 146
Buy for 20 tokens
Вы вероятно считаете, что вам, как гражданину РФ тоже принадлежат наши недра? Наивный вы человек. Усаживайся поудобнее, мой наивный друг, протирай глаза и читай про одну очень интересную схему. Есть в нашей стране такое государственное АО как «Росгеология», задача которой, в одно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments