blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Персональное поздравление!

Не так давно был я в "Новом книжном" (не там и тогда, когда покупал Г.Поттера, а в другом месте и в другое время). Среди прочего заметил книгу Дианы Удовиченко ""Эффект искажения", которую давно хотел полистать. Потому как Диана Удовиченко мой взаимный френд и весьма активный комментатор моих выплесков в энергоинформационное поле Вселенной.

Хотя вампирские боевики я особо не читаю, за все время читал их всего две штуки. И открыв книгу, вздохнул - опять жестокие обитатели сумеречного мира, череда бессмысленных, или наоборот, очень даже осмысленных убийств, да и стиль показался не так чтобы сильным - как я говорю, "эдак и я бы написал, если бы меня запереть с бумагой и ручкой".

Но оказалось, что есть стиль... эээ... складывания слов в предложения, а есть - предложений в абзацы. То есть начав читать с какого-то места, я обнаружил, что оторваться-то и совсем непросто. События происходят одно за другим, картины сменяются как в калейдоскопе, история перемежается с современностью... но все гармонично и даже некоторым образом кинематографично... хотя с первого взгляда вроде типичный боевик, если не считать исторических экскурсов... В общем, когда я взглянул на часы и обнаружил, что прошел час - невиданное время для просто зашедшего в магазин и взявшего полистать книгу гражданина. 

То есть книга взяла и затянула с головой; ведь за это время я могу полистать 5-6, а то и больше изданий самых разных жанров и направленностей.

Правда, книгу я не купил - все-таки жестокие вампирские боевики не по моему вкусу, и вдобавок где-то мелькало про продолжение, а я предпочитаю, когда вся многология выйдет, и тогда - до финальной точки. Но запомнил... Если писать именно боевик, то это один из главных вариантов - все составные части в нужных пропорциях на месте.

Конечно, на абсолютное мнение не претендую - читал только часть, как апокрифический слепец, осматривающий слона:-)) Только личные впечатления.

Так то, уважаемая Диана, поздравляю Вас с Праздником, желаю больших личных и творческих  успехов, ну и вообще:-)

Здесь рецензия, автор которой - сам Zотов.

ЗЫ. Не, все же вряд ли книга претендует на великие истины и уж наверно уступает известным мне произведениям из того же "Снежного Кома"... не, не уступает, а просто в ином измерении... Но затягивает - мама не горюй!!!
Tags: Диана Удовиченко, читательское
Subscribe
promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments