blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Четыре истины и три драгоценности

Сейчас с сыном в детской поликлинике были, выписали его наконец-то. Все прошло более-менее - и ждали относительно недолго, без часто случающейся толкотни-колготни. Послушали нас, посмотрели и выписали.

Доктор спросила, с какого числа болеем - она замещала нашу участковую и не помнит. А мы тоже забыли, пришлось маме смс послать. С каникул болеем, оказывается.

На выходе договорились с ним сегодня о том, что делаем домашние уроки, полученные по электронному дневнику. И в этот момент его-то меня торкнуло, и я спросил: "А какой у тебя любимый предмет?"

И услышал: "ОРКСЭ. Ну основы МРК".

Как-то я слегка удивился, сразу не поняв (как и раньше), о чем речь, а когда понял, еще больше удивился. И узнал, что сейчас они прошли буддизм, его четыре истины и три драгоценности. Хотя в учебнике буддизм не первый или второй раздел, а, как там видно на фотке, шестой.

И он получил за знание буддизма оценку "отлично", хотя в Бога... кгхм... скептически относится, короче. А сейчас они проходят иудаизм.

Кстати, многое поменялось с тех пор, как он там не знал куда себя деть, когда мы в очереди долго колготились. И цвета другие, не белые, а желтоватые такие, теплые, и столики пеленальные новые, с мягкой столешницей.

0212-10-15-36-IMG_0969.jpg
Tags: медицина, солнышко
Subscribe
Buy for 20 tokens
Я - тётка, классическая бабища из анекдотов. Десять лет даже поход в продуктовый магазин с мужем - уже выход "в люди", стрижка - счастье общения с мастером. Мать лежит 10 лет, конца - края не видно. Себе все по остаточному принципу, вещи самые дешёвые, да ещё и размер наела огромный,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments