Игроков было нечетное число семь, восьмым был местный массовик-затейник. Но после второй игры (всего было пять) его позвали на еще какое-то мероприятие, и вместо него пригласили меня, когда я сидел, вещи караулил. Надели амуницию, дали пистолет, объяснили правила. Не бегать, стрелять по чужим огонькам на амунициях, только держа пистолет двумя руками, в режимах "фазер" (винтовка, одиночными) и "бластер" (накрывает всех, но быстро тратится).
Не сразу приспособился - пистолетик легкий, мне одной рукой удобней, а одной нельзя, не стреляет. Но втянулся - ходил в темном лабиринте, с огоньками лампочек, подстреливал бойцов, а они меня. Двум командами ("зеленые" и "синие", по огонькам на амуниции) за базу бились. Базу я толком не нашел, но в конце, как ни странно, оказался лучшим стрелком - больше всех попаданий сделал.
Четвертой игрой была игра в "зомби", когда у всех на амуниции красные огоньки, а у двух случайных зеленые. Это и есть зомби. Надо их застрелить, но они могут в определенном месте "ожить", подзарядиться. А вот "красные", подстреленные ими, становятся "зелеными", зомби. И так пока все ими не станут. Тогда игра перезагружается - опять все "красные", а двое случайных "зеленые". Некоторые "красные" так ловко приятались в уголках лабиринта, что мы долго бегали и не понимали, почему все еще "зеленые".
А последней была игра "каждый за себя". Один мальчик категорически не хотел в такую играть, еле уговорили. Бегали, друг по другу палили, и тем свой уровень повышали. Низший уровень - огоньки зеленые, потом синие, фиолетовые, красные и высший уровень - золотые. До фиолетового уровня я дошел, но пока шел, сын уже "золотого" достиг первым, за ним еще другие.
В общем, интересное зрелище получилось, хотя для детей конечно.
Journal information