blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Социально ответственный

Так, товарищи и (особенно) господа, все смотрим на этого человека с легкозапоминающимся китайским именем и восхищаемся.

Он памятник себе воздвиг рукотворный. (Не бычара там на площади, естественно, а вся площадь с прилегающим таунхаусом имеется в виду.)



Не, может, конечно, и наши малочисленные миллионеры и многочисленные миллиардеры что-то строят для простых односельчан бесплатно, а я этого в суете городов и потоке инфы не заметил. Хотя слышал, что в одной школе директор успешно доит принимает помощь бывшего ученика, ныне олигарха. Но это и директор разворотливый, и вспомоществование школе, наверно, не в миллионы баксов обходится.

А ведь казалось бы обустрой (построй) деревушку, назови ее своим именем - пустячок, а приятно.

Впрочем, есть мнение, что человеку надо дать не рыбу, а удочку, и научить ей пользоваться, чтобы он сам ловил.

Вспомнил вычитанную в одной из книжек по региональной экономике историю, как губернатор Чукотки Абрамович решил облагодетельствовать подведомственных ему коренных жителей Чукотки. (Причем, как специально указали, жители уже тогда на него молились, ввели его в пантеон своих богов и больше всего боялись, что он от них уедет.) С этой целью он объявил что-то наподобие гранта, по которому любой чукча мог представить свой проект и получить под него деньги. Поскольку это были деньги не из бюджета, а личные средства губернатора, деньги соискатель получал незамедлительно. Единственное условие - получатель должен был быть коренной национальности.

За месяц, отведенный на затею, пришел только один пастух, который и был принят Абрамовичем лично. Проект вполне симпатчиный, кстати - соискатель хотел купить мотодельтаплан. На вопрос слегка ошарашенного губернатора "а зачем?" ответ был: "А чтобы оленей смотреть и беречь, однако. Сверху высоко видно". Правда, в книжке не было указано, получил ли соискатель свой аппарат, но скорее всего да - все-таки один человек не побоялся прийти.
Tags: Китай, деньги, экономика
Subscribe
promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments