blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Categories:

Чаепитие по-колиордски

Сегодня не мог долго за комп сесть - обещал сыну, что когда он математику сделает, уступлю ему. Он и сделал. Правда, последняя задачка меня слегка в тупик поставила.



Колиорд, судя по картинке, похож на помесь верблюда с динозавром. Но непонятно, почему в качестве иллюстрации задачи выбраны именно колиорды, а не просто жители какого-нибудь городского дома, любящие пить чай и смотреть телевизор. На соседней странице, например, никаких инопланетян нет, там землеройка ест еду в граммах, туристы проходят маршрут в километрах, дети едят пирожные, рабочий вытачивает детали и т.п.

Не, я не против фантастических элементов в учебниках, я даже за. Но все равно удивляет - кто такие, откуда взялись, с какой планеты прилетели?
Tags: образование, прикол, солнышко
Subscribe

  • Самый большой снег

    Эти фото сделаны из окна 13 февраля. Когда выпал самый большой, обильный и могучий снег. Или самые большие и обильные снега. Машинки утонули в…

  • Мусорная загадка

    15 октября я куда-то из дома выходил и по дороге решил вынести пакет с мусором, в основном мятыми пластиковыми бутылками. У нас во дворе закуток с…

  • Кошачье свидание

    Когда я снимал полевую кухню возле избирательного участка, почувствовал за спиной какое-то движение. Обернулся - вдоль стены сходились две кошки.…

promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments