blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Медицинская компенсация

Посмотрел вот это сообщение, где говорится, что сокращаемым из-за оптимизации медицинским работникам дадут компенсации - врачам 500 тысяч рэ, медперсоналу по 200-300.

Поговорил со своим информатором из медицинской среды, тот думает, что это все обещания в преддверии демонстрации или митинга 30 ноября, типа врачам подачку кидают, чтобы они на митинг не ходили. А дадут ли эту компенсцию потом, Бог весть, может зажилят под разными предлогами. Он вообще сердитый, но я его понимаю - его же сократить норовят, не меня.

Там еще говорилось, что переобучаемым нечто вроде стипендии дадут. Но учитывая ходившие распечатки с предложениями врачу занять должность кастелянши или санитарки, переобучение с такими условиями смотрится как манна небесная. Если, конечно, после нее и место будет.

Но я еще не только о медицине подумал, но и о самом принципе компенсации. Какую надо дать компенсацию, чтобы люди ее с радостью приняли и не булькали? Потому что компенсация имеет свойство рассасываться по нужным покупкам и делам. А пока она есть, вроде как и работу искать незачем.

Тут, наверно, многое зависит от дисциплины, умения рассчитывать. И от желания работать.

Другое дело, если компенсацию получит гражданин, получающий пенсию. Тогда это будет хорошее денежное подспорье, и с поиском работы можно не спешить.
Tags: медицина, работа-волк
Subscribe
promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments