blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Задоринка

Сейчас мелькает по новостям - Совет Федераций одобрил эти сборы местные с бизнесменов, без сучка и задоринки. Бизнесмены стонут, но остановить набравший ход каток не могут. Первой под него Москва попадет; упоминаются города федерального значения, их, наверно, оставят на потом.

Одна задоринка, правда, была. Сама председатель СФ Валентина Матвиенко высказалась против этих сборов.

Это не помогло, что слегка удивило - обычно в нашей персоноцентричной системе подведомственные собрания подчиняются своему начальству. Вдобавок поставленному и благословленному на этот пост высшим начальством. Которому оно, начальство более низкого уровня, тоже подчиняется и деятельность его одобряет.

То ли в верхах решили поиграть в доброго и злого следователей, то ли Валентина Ивановна решилась-таки сказать, что она про это думает. Первое, конечно, более вероятно - тема все-таки важная, чтобы каждый из лиц, принимающих решение, мог по ней отличное от других мнение иметь. Но когда затея покажет свою бесперспективность, Матвиенко об этом первая и объявит.

Или же это дело прикроет Сам, и заранее готовятся союзники.
Tags: экономика
Subscribe
promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments