blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Вы слыхали, что у нас - новый доктор в месяц раз!

Вроде недавно удивлялся на перерегистрацию и прикрепление раз в год, а тут еще новация подоспела. Теперь врача и поликлинику можно будет менять... каждый месяц. Пока, правда, в Москве только.

Особенно понравилось это: "Если у москвича будет возможность прикрепляться к разным поликлиникам, то методом проб и ошибок (выделено мной) он найдет себе подходящего лечащего врача", - отметила депутат.

С одной стороны, вроде и хорошо - после нескольких месяцев "проб и ошибок" можно будет подобрать к себе наилучшего врача, к которому и скатиться через весь город не лень.

С другой, как-то странно все смотрится. Я думал, что плохих врачей не должно быть вообще - врачебная ошибка дорого обходится. А за время долгой подготовки врача те, кому в этой профессии делать нечего, должны отсеяться. И пациент должен получить, как выражаются иногда в печати, медицинские услуги надлежащего качества везде. А если он будет ходить и подбирать врача, как арбуз на базаре, сразу думается, что в консерватории что-то не так.
Tags: медицина
Subscribe
Buy for 20 tokens
Я - тётка, классическая бабища из анекдотов. Десять лет даже поход в продуктовый магазин с мужем - уже выход "в люди", стрижка - счастье общения с мастером. Мать лежит 10 лет, конца - края не видно. Себе все по остаточному принципу, вещи самые дешёвые, да ещё и размер наела огромный,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments