blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Либерализация или мобилизация

Все-таки на мейле.ру довольно интересные новости, и подают их хорошо (для меня). Хотя вроде яндекс всегда под рукой, и новости там те же самые, но открывать их почему-то скучно, а вот почту открыл и одновременно страницу главную вывел - они тут и читабельны.

Вот среди прочих и про Путина оказалась, который в последнее время весьма активен. Несмотря на слухи о болезнях, усталости, старости и т.п. Вот тут все это тассовское интервью, кстати.

Я вот что подумал. Насчет четвертого (или пятого) президентства рассуждать неохота, оно еще когда будет. Может до этого вообще монархию провозгласят, решив, что так оно лучше.

А вот куда и каким путем пойдет страна, надо будет решать уже в ближайшее время. И тут, в условиях санкций, падения цены на нефть и прочих экономичесикх трудностей, придется либо либерализировать, то есть освобождать экономику от опеки государства, увеличивать конкуренцию и снижать налоги. Либо идти в сторону мобилизации, с монополизмом, а то и прямым подчинением экономики государству. Оба пути имеют свои достоинства и недостатки, в том числе с точки зрения интересов власть имущих.

Куда все пойдет, неясно, и что окажется в результате, вернее проявится в процессе - вряд ли кто знает.

Хотя возможен и третий путь - лавирование между тем и этим, только вряд ли из него получится что-то путное.
Tags: Путин, СМИ, палытыка, экономика
Subscribe
promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments