blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Субботне-воскресные катания

Любопытный феномен, который я не раз замечал, но сегодня он особенно проявился. А именно - в выходные машин на улицах полным-полно. Может не так фатально, как в часы-пик в будни, но много.

Вот съездили сейчас, в обеденное время, по Профсоюзной и обратно. У каждого светофора затрудненное движение, из-за каждого поворота высовывается нос и норовит сразу влиться в поток.

Вдобавок народ какой-то нервный - шашечничают, шарахаются из полосы в полосу и обратно, словно выбрать не могут. Ну и аварии случаются - сегодня на две наткнулись. А один товарищ впереди слева от нас сдвинулся вправо и никак не мог решить, объехать того, кто перед ним, или пропустить нас. Когда же мы прибавили ходу, он решил объехать - чуть не притерлись.

Но главное - непонятно мне, откуда такое обилие машин на улицах, когда по идее уставшие от работы добропорядочные граждане отдыхают дома либо едут с утра в парки и музеи.

Может это из Подмосковья едут отдохнуть и закупиться на выходные, но тогда непонятно, почему они уже назад едут, из Москвы. Уже отдохнули и закупились? А может, сами москвичи в течение дня посещают разные мероприятия. В общем, для соответствующего департамента задачка.

Или же это только феномен Профсоюзной, которая ведет не только в Теплый Стан и дальше, к гигантским гипермаркетам у МКАД (Ашан, Мега-молл, Икеа и Оби) и строительному рынку, но и еще дальше, в Новую Москву. Новомосквичи атакуэ? Хотя идущий неподалеку Севастопольский проспект тоже заполнен изрядно. Просто на нем это не так заметно, он шире.

Перекресток Профсоюзной и Кржижановского - не сегодня, но он частенько такой.

phonto-120.jpg





IMG_2155.JPG
Tags: Москва, Подмосковье, городское, дорога
Subscribe
promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments