blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Эпидемия подорожания

Вот сейчас заметочку увидал - выдача водительских прав может подорожать в пять с половиной раз.

А сегодня слышал по РБК о новом налоге на недвижимость. За квартирку до 10 лимонов по кадастровой стоимости будут платить 0,1 процента. Вот тут нашел методику расчета, слегка обалдел, правда - кто такую хрень придумал?

Но я не суммах, а о принципе. Все что может подорожать, будет дорожать. Несмотря на то что кто-то где-то уверял, что не допустит, и прокуратура якобы отследит цены и спекулянтов. Ага, щаззз...

При этом то же МВД, выдвигая повышение в пять-шесть раз, наверняка рассчитывает - в такие разы повысить не позволят. Но поднимут весьма существенно, и то хлеб. С маслом и икрой.

И это еще ничего, если бы они одни такие были. Но одни они не будут - выстроится очередь из министерств, ведомств и госкорпораций, вместе со своими лоббистами-адвокатами-депутатами (я одного даже знаю, который все три ипостаси совмещает). И всем позарез нужно будет повысить цены на свои услуги. В пять с половиной раз.
Tags: деньги, экономика
Subscribe
promo blaster2009 август 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments