blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Патент на повышение налогов

Сейчас слушаю передачи по РБК, а там в каждой новости про эти новые сборы с малого бизнеса для местных властей. И что характерно, каждый раз упоминают, что чиновники утверждают, что налоговая нагрузка на малых предпринимателей и вообще на бизнесменов не повысится. Я подобное еще раньше слышал по ящику от депутата Макарова, с легкой руки которого все это началось.

Вот с чего бы она не повысится, если появится новый сбор, а про сокращение или отмену старых никто ничего не сказал. Арифметика такого не предусматривает. Взрослые же люди, небось математику учили, некоторые даже и экономику.

Упомянули, что бизнесмены перейдут на патенты, и потому у них нагрузка не вырастет. Но, во-первых, тут же заметили, что и сами патенты подорожают. Во-вторых, тогда же услышал, что патент хоть и облегченная форма уплаты налогов, но наего перешел только один бизнесмен из семи. А остальные шесть не хотят. Потому что патенты дороже обычной формы, когда ты каждый год тащишься сам или посылаешь бухгалтера в налоговую, Значит, если бизнесмены перейдут на патенты, нагрузка у них повысится. Или я чего-то не так понял?

Интересно, что в новостях появился президент, который, я так понял, лично, а не в лице адвоката Макарова, стоял за этим делом. Но он поведал, что речь шла о социальных торговых сетях, которые так мало налогов платят, что захотелось их прижать, чтобы они платили в местные бюджеты побольше. Почему вдруг с сетей внимание переключилось на малый бизнес, непонятно. Уже мелькнуло, что Путина ввели в заблуждение некими цифрами.

В общем все идет к тому, что сборы введут в Москве, может еще в каких мегаполисах. После чего малые бизнесмены начнут в массовом порядке закрывать свои бизнесы и(или) перебираться туда, где таких фокусов с налогами не делают.

Маленький бизнес в спокойных водах.

IMG_4973.JPG
Tags: Путин, деньги, экономика
Subscribe
promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments