blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Category:

Волшебные корочки

В недавний День Писателя кто-то из моих френдов (вот не помню, жаль) написал, что не видно писателей, купающихся в фонтанах и бьющих морды. Я тогда посмеялся, а зря... 
Сейчас прочитал новость и заметил такой момент:

Обозреватель GQ утверждает, что свидетелями его избиения стали сотрудники ОМОН. Но после того, как Минаев и Багиров показали им какие-то корочки, они сразу же потеряли интерес к происходящему. "Ну вы давайте во дворе хотя бы", - посоветовали полицейские писателям и ушли.

И сразу возникает вопрос: Значит, у нас таки феодальная Япония, где самурай предъявив соответствующие корочки, мог опробовать остроту своего меча на простолюдине?

Не, я понимаю интернет-жителей, которые в порыве спора грозят вычислить по айпи и начистить репу. Но все-таки за хулиганку и мордобой надо отвечать. Но мне интересно - что за волшебные корочки сразу освобождают от УК, УПК и прочих АПК? Уж не удостоверение доверенного лица Самого Главного Кандидата (которое, правда, должно уже утратить силу, тем более вроде была новость, что Багирова после обнародования его высказываний о Петербурге из числа доверенных лиц вывели)? Вспоминается также знаменитая записка Ришелье - то, что сделал предъявитель сего и так далее.
Tags: апсюрд, писательское
Subscribe
promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments