blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Устав (от) ООН

Почитал выдержки из интервью Путина немецкому каналу, не так чтобы не понял.

Когда мы слышим претензии по поводу того, что Россия нарушила международное право, то ничего, кроме удивления, у меня это не вызывает", - признался Путин. Президент, имеющий образование юриста, пояснил, что "международное право - это прежде всего Устав ООН, это международная практика и объяснение этой практики соответствующими международными инстанциями".

Нету у меня образования юриста, но хочется поглядеть, где это в уставе ООН говорится о чем-то похожем, что было в Крыму. Может потом кто-нибудь опубликует, когда эксперты эту новость переварят.

И даже не потому, что там это есть или нет, а просто думалось, что речь в уставе не может идти о референдумах и правах наций - это исключительно регламент работы организации, а о каких-то горячих событиях в отношениях между странами и народами она выпускает отдельные резолюции. Или я не прав?

Что касается международной практики, то мы вроде во многом были против международной практики Запада и США в частности, например. Или это просто намек на Косово, про которое президент упомянул в следующих абзацах.

Про Косово в общем сказано верно, хотя все это можно применить абсолютно к любой стране, где найдется группа несогласных, достаточно большая, чтобы провозгласить независимость. К России тем более как стране многонациональной. Но тут уж Запад сам виноват - другого решения по Косово он не придумал.
Tags: Крым, Путин, палытыка
Subscribe
Buy for 20 tokens
Я - тётка, классическая бабища из анекдотов. Десять лет даже поход в продуктовый магазин с мужем - уже выход "в люди", стрижка - счастье общения с мастером. Мать лежит 10 лет, конца - края не видно. Себе все по остаточному принципу, вещи самые дешёвые, да ещё и размер наела огромный,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments