blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Затонувший город

Во время августовского отдыха в числе прочего отправились мы на экскурсию на кораблике к затонувшему городу на острове Кекова. По дороге я думал, как мы будем этот город смотреть - хотя море и чистейшее, на дне без аквалангов и спускаемых аппаратов толком ничего не разберешь. Но действительность оказалась проще.


IMG_4810.JPG


Город (я так и не запомнил какой, их там четыре было, скорее всего Долихисте), основанный древними ликийцами, был расположен на берегу острова, в живописнейшем месте. Землетрясение разрушило его, как и другие местные поселения, еще до восстания Спартака, а именно во 2 веке до н.э. Остались только руины, уходящие под воду.


IMG_4811.JPG


Еще фотки затонувшего городаCollapse )
Tags: история, отдых, отпуск, путешествия
Subscribe

  • Кирпичные общаги и английские подъезды

    У меня осталось еще несколько фоток с улицы Львова. Ну который милиционер Львов, а не город. Улица коротенькая, чуть больше пятисот шагов в…

  • В поисках триггеров

    Насчет того, что известный историк сказал, что если бы не два распада России в 1917 и 1991 годах, то сейчас в ней жило бы 500 миллионов человек.…

  • Подводная лодка на улице Львова

    Решил показать кусочек Москвы, где часто бывал, но снимать не доводилось. Вплоть до 19 июня сего года, когда и снимал. Улица Львова когда-то…

promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments