blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Адвокатско-депутатские эксперименты

Сегодня по РБК передовали про новый местный сбор с предпринимателей. А кроме РБК я сходу никого не нашел, хотя разные новости включал.

Но если этот сбор, продвигаемый адвокатом-депутатом Андреем Макаровым, проскочит Думу, этак у нас вообще предпринимателей не останется. Они в массовом порядке перейдут в безработные. Как было после увеличения социальных взносов.

Макаров же высказывался в новостях РБК в таком духе, что де эти сборы будут собираться только в Москве (что за дискриминация? понимаю, что есть люди, что не любят масквичей, но не знал, что их среди депутатов хватает, которые сами в Москву лезут, как на мед). И главное, на финансовое состояние предпринимателей никак не повлияют. Он нужны только, чтобы предприниматель не скрылся от учета. А так он зарегистрировался, сборы заплатил, и потому уже не скроется.

Ничего я в этом абсурде не понял - почему если он заплатит сборы, то не скроется? Он тогда скорее не будет регистрироваться вообще. Если его сразу после регистрации будут раздевать непонятно зачем.

У нас возле дома была лавочка на колесах с хлебом и пара киосков с овощами. Теперь ничего нет, есть магазинчик правда, да и тот на ладан дышит, и дороже там все. И надо тащиться черти куда до РИО. Ну и что всю эту мелочь посносили, уже недавно я показывал, как тут, на фотке, возле метро Пролетарская - лучше стало и веселей?

image.jpeg

Короче, если этому адвокато-депутату с его странными предложениями не дадут по ручонкам, то жить станет веселей.

Покопавшись в Инете обнаружил, что это товарищ депутато-адвокат, оказывается, эксперимент ставит. Вот если бы по результатам неудавшегося эксперимента таких экспериментаторов гнали под зад коленом, может они бы задумывались, прежде чем законы сочинять?
Tags: апсюрд, экономика
Subscribe
promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments