blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Кто-то где-то загнивал

Вчера утром ребенок проснулся (в школу не ходит, приболел) и заявил, что в комнате ужасно пахнет. Я сразу и не почувствовал, но потом тоже учуял - какой-то неприятный и, я бы сказал, равномерный запах, во всех углах одно и то же.

Помню, собак наш спрятал кусок кости с мясом, тот загнил, и так несло, что хоть топор вешай. Еле нашли, кстати. А тут и найти ничего не можем, несет и несет непонятно откуда. Хорошо, днем как-то развеялось.

А уже вечером про запахи серы услышал, выбросы сероводорода и стирола с Московского нефтеперерабатывающего завода, что в Капотне. Когда-то у меня там поблизости знакомая жила, коллега со старой работы, в Братеево.

Рассказывала, что Братеево это очень близко к заводу было, санитарные нормы при строительстве превысили. Очень хотелось жилье забацать, да и завод сносить не хотелось. Меньше километра от завода до ближайших домов получилось.

Представил, каково жителям Братеева, если у нас на Юго-Западе это чувствовалось. Знакомая та еще во второй половине 1990-х с мужем и ребенком в Англию уехала. Не из-за завода правда, думаю, а вообще.

Но если это дело на тормозах спустят, еще многие задумаются - а вдруг вдобавок к оптимизации медицины еще и этим... дустом решили.
Tags: Москва, происшествия, экология
Subscribe
promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments